Помирились

               Помирились.
Помоги, дружбан, в работе-
Буду ставить я забор.
И столбы прямые, вроде б,
Но, боюсь, нарушу створ.
Голова одна, конечно,
Хороша, но две нужней –
Интервал смещаю вечно,
Что – то там не верно в ней.
-Да , приду, ты только «свисни»,
На обед готовь еду,
Что б стройнее были мысли.
Обязательно приду.
За работу дружно взялись,
Коль другого дела нет
И без дела не слонялись
Но, позвали на обед.
На столе уже закуска,
Что б настроить аппетит
И, как к снеди всей «нагрузка»
Самогона штоф стоит.
Ах, хозяйка молодая,
Как тебя благодарить!
Ты, желание мужа зная,
Проявила ум и прыть.
Знать как строилась беседа
Между ними – не дано;
От спиртного до обеда
Было всё прекрасно, но…
Их беседа продолжалась
На повышенных тонах,
Так, что в супруге сжалось –
Обуял, беднягу страх.
Видно силы молодые
Было некуда девать;
Покраснели зенки злые,
Громко кляли чью – то мать
Началось рукоприкладство –
Бились – сколько было сил,
К черту дружба или братство
Каждый друга поносил.
Но жена вмешалась вскоре
И «прошлась по головам»
Сковородкой . «при повторе –
Позвоню про вас ментам».
Коль жена так захотела,
Значит так тому и быть.
А ментам до нас нет дела.
Мировую сели пить…


Рецензии