Можно писать стихи на бумаге

Можно писать стихи на бумаге,
стихи на заборе,
мочой  на снегу,
Дао Де Цзинь перелистывать  в мае,
Хагакуре  читать  к декабрю!

То, что сокрыто в листве старых писем
уже догорело, 
банзай! -
моя Зай,

Меч обнажай со знанием дела:
семь раз отмерь
и на раз отрубай!

Жизнь как игра в сёги, 
но боги, 
не нам предпочтение свое отдадут...

Открыв  ветру сёдзи, 
соверши матануки,
пока  в этом звуке покой и уют!

О чем этот бред –
какофонией  ливня,
ты  спросишь! - отвечу
молчаньем в себя,

Улыбкой младенца
отвергну  молитву, 
улыбка  младенца  -
молитва моя!

Вот сердце мое ,
черепашкой по дюнам ,
навстречу ему  тревога – гюрзой.
Но  требует  ум  духовного  света
и чистого неба над головой!
*************************************Декабрь 2010 Шатура © Регул Дао


Рецензии