За ноябрь 2018

Когда-нибудь настанут времена, -
Исчезнет у людей привычка к розгам или палкам,
Не доживём мы до такого дня,
И сохранится ли человечество, ведь жалко
Полнейшего рассеивания в пыль
Оставленных сокровищ без присмотра,
Сейчас хотя бы есть в прошедшем быль,
Над прошлым мы трясёмся бодро.
Выдавливать из вен раба болезненно и неприятно очень.
Дороги нет сейчас, лишь горькая трава
Растёт на человечества обочине.
 
***
 
В моей смерти прошу никого не винить.
К строкам этим цепляется боль, как магнит,
Пожирает остатки пурпурных очков.
Я устала. И точка.
Dixi.Без лишних слов.
 
***
 
Благодарю тебя, что был причиной моих волнений и стихов.
Всё не напрасно. Но прекрасно я обойдусь без мудаков.
Конечно, исключения были.. Белы, пушисты и нежны..
Но как же вы мне надоели, козлы!
 
***
 
Надо жить. Назло системе.
Надо жить. Наперекор сомнениям.
Мерзко,тошно, - надо жить.
Стоять на своём, жевать хоть жмых.
Оказалась слабее, чем себя представляла,-
С этим тоже придётся дальше идти.
Стирала сознание, рисовала с начала
Путь, по которому подойду к тридцати.
 
***
 
благодарю вас за принятие
моих не сильно симпатичных черт характера
спасибо вам за теплую симпатию
за нахождение рядом с моим реактором
 
***
 
Одни - излишне простые,
Другие- заумные тошно.
Третьи просто чужие,
Далёкие невозможно.
 
***
 
Позвольте: отряхну рукою лёгкой..
Вы так упали в моих глазах.
 
***
 
Люди мельчают,
они так взрослеют,
мужают,линяют и ценность теряют..
Люди не лучше с годами обычно,
встретить обратное так непривычно.
 
Камни со временем в море становятся гладкие,
Люди со временем - обезличенно-гадкие.
 
***


Рецензии