Душа. лирика. посвящается инне пиляевой

       
       ДУША

Душа моя пела брависсимо,
Когда повстречался с тобой.
Я понял, что ты независима,
Как Черного моря прибой.

Горда. Бесконечно уверена,
Красива земной красотой.
И тот, кому Богом доверено,
Испуган такой высотой.

Друзья мои все порастеряны -
Кто умер, а кто и убит.
Но, видно, давно уж доверено
Мне как-то на свете дожить.

Бежал я и от одиночества,
Но друга найти не сумел.
Тоскливо душе. Ей так хочется,
Чтоб кто-то ее отогрел.

А годы все кажутся мглистыми,
И. словно. в тумане они.
А ветер, сгоревшими листьями,
Кружит мои прошлые дни.

Любить - это чувство без имени,
И отчества нет у него.
Не скажешь любимой: люби меня!
и горше стает от того.

Не стану я в жизни царевичем,
И я не Парис. чтоб судить...
Квадрат намалеван Малевичем -
Попробуй его повторить.

Я нынче добрался до крайности.
Мне дружба нужна навсегда.
Давай, все отбросим случайности
И лучшие вспомним года.

                март 2018


Рецензии