Что делать с печалью

Твоя упрямая печаль
Горит серебряной свечой
Друг, не грусти! Отдай её
Тем вешним сумрачным лесам,
Где слышен страшный волка вой
И подари безумным снам
Свою несносную печаль,
Иначе — разговоры ни о чём
Прости, мы спорим горячо
Пусть будет так как есть
Прими, переживи её,
Не подавляй, дай волю ей.
Печаль глупа, печаль смешна,
Она сурова, безнадёжна
Странна, доверчива
Возможно, ей жить прожить
Хоть день, хоть два
Ты потерпи — она уйдёт, умрёт
Ты не жалей.Ты пой.
Она воскреснет песней
Так будет справедливей.
Так будет интересней.
2017


Рецензии