слова разбились на осколки

Слова разбились на осколки,
Когда упали с высоты.
В них больше смысла нет нисколько,
Дыханья нет и красоты.

Слова упали в холод ночи,
Той, вечной, непроглядной тьмы,
Куда уходят все живые,
Когда заканчиваются сны.

Я вижу ком остывшей плоти,
Недвижный словно изваянье.
Его я спрашиваю "Кто ты?! ",
Волной во мне грядёт отчаянье.

"Верни мне то, что ты украл! "-
Кричу я Кроносу. Но - нем.
Мой крик так слаб, ничтожно мал,
В контексте этих неподъемных тем.

Со смертью диалоги не ведутся,
И путь ее - неумолимый крен.
Идеи о душе вмиг разбегутся,
Когда повсюду расползется тлен.

Ты был, но вот тебя не стало.
А что осталось, то не ты.
Так много было жизни. И так мало.
Где ныне твоё Я? В пластах земли?..


Рецензии