На рассвете

На рассвете дымка над рекой,
Край родной, широкие просторы,
Берег мой, деревня - вы со мной
Остаетесь в сердце через годы.


Бабушка с утра растопит печь,
Зябко, за ночь остывает хата,
Запах пышек и вставать мне лень,
Это было так давно когда-то.


Словно сон прошли мои года,
Не мела поземка, снег искрился,
Не было как будто никогда
На рассвете Дедовой улыбки.


Рецензии