Я о бессмертие мечтал

Я о бессмертии мечтал.
Готов был плакать и молиться ,
Чтоб только Бог возможность дал
Мне жизнью вечной насладиться.

И вот  уже бессмертен
Десятки тысяч  лет
И вы, друзья ,поверьте
страшнее муки нет...

Я помню старые избушки
Детей , что страстно веселились
И плачу: детские игрушки
В каменья обратились.

О если б мог отдать я век
За миг убитой жизни той.....
Как жалок Вечный человек!
И  как велик простой.


Рецензии