Время жажды глумливых реваншей

Может в полдень, а может в шесть вечера
Но не дай бог, чтоб после войны,
Мы с тобой обязательно встретимся
За два шага до новой весны

Неизменно, казалось бы, прочное
Раздирается в клочья теперь
Время лживое, нагло – порочное
Время зреющих зримо потерь

Время ножниц, кромсающих целое
И крапленых засаленных карт
Когда черное красится в белое
Когда с «хайпом» «фейкует» пиар

Свежей кровью по-новому смазаны
Начинают движение вновь
Проржавевших до праха, казалось бы
Стрелки гнутые адских часов

Время масок и факельных маршей
Молодых и натасканных псов
Время жажды глумливых реваншей
Время зомби, готовых на все…

Уберечь души от новой плесени
Только вместе все люди должны…
Мы с тобой обязательно встретимся!
Но, не дай бог, чтоб после войны…


фото из открытых ИИ


Рецензии
Сильно,актуально, выстрадано!Время масок,время зомби ,готовых на всё...
Вот уж действительно -"бывали хуже времена,но не было подлей"...

Очень понравилось!

Варвара Цвей   07.02.2019 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара за понимание ! На самом деле, видимо, тонкими мембранами души чувствуешь эти перемены в отношениях людей, которые становятся убийственно опасными... Увы, новая реальность далека от радужности...

Анатолий Екимов   07.02.2019 11:00   Заявить о нарушении