Красавица женщина-осень

Красавица женщина-осень,
Грустинка застыла в глазах,
Глядит на далёкую просинь
Меж тучами на небесах...

Пурпурные носит наряды,
Расшитую золотом шаль.
Дожди не пугают и грады,
Ей жарких денёчков не жаль...

Чарует закатныим днями-
Ведь знает, что время летит...
Рыдает, порою, дождями,
А холод ей сердце щемит...

Ковром из листвы укрывает
Букеты из трав и цветов,
Как будто скупец закрывает
Богатства в сундук на засов...

Спокойно царица шагает,
Её невозможно забыть.
Прекрасно себе цену знает -
Ведь осень нельзя не любить.

18 октября 2018 г.


Рецензии