Туманный город

Вдалеке домой спешит прохожий.
Синий иней тает в теплый день.
Нет уюта в зимнем снежном ложе.
И не время здесь для страстных сцен.

Целый город - как в седом кефире,
Как в густом топленом молоке.
Как не позабыть о хрупкой лире?
Город будто в сложном тупике.

Еле видно тусклый свет в окошках.
Слабо светят рядом фонари.
На руках, мурча, вздремнула кошка.
И мурчать способна до зари.

Вот уж за окном идет декабрь.
Елки страстно наряжают все.
А погода вздохом скользких жабр
Проигралась в карты на тузе.

Не видны ни зги пути-дороги.
Скудно одинаковы дома.
У зимы своя бывает йога -
Дни тумана, слякоти тома.


Рецензии