Сперва подумай

Правда, вы скажите лучше, чем ложь.
Только кому эта правда нужна?
Скажешь ее, вмиг врагов наживешь,
Ложь с честным видом, не сразу видна.

Многим не стоит вообще говорить,
Если не можешь соврать, промолчи,
Свет может правда, на вещи пролить,
Взвесь за и против, не мало причин...

Правда жестока бывает порой,
Скрыть постараются, или забыть,
Разоблачить можно правдой одной,
Только не сможешь спокойно с ней жить,

Есть правдолюбы, а есть и лгуны,
Врут не стесняясь, что было, что нет,
Правда и ложь, словно две стороны,
То и другое, стать может во вред...

Обухом словно огреть, сгоряча,
И ошарашить, бывает и так,
Может не стоит рубить сгоряча,
Правда и ложь не идут на контакт.

Мы даже врем, что хотим её знать,
Словно предчувствие, где то внутри,
Мужество нужно, чтоб правду сказать,
Что-то подскажет - немного соври.

Правда вы скажите, лучше чем ложь,
Пусть даже горькая. Правда важней!
Так почему же ее узнаешь
Самой последней из многих вещей...

___________________________________

-По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них – чистая правда.

-Часто бывает, что человек, который ни разу в жизни не соврал, берется судить о том, что правда, а что ложь.

-Между правдой и ложью есть место для чего то более человеческого.

-Правда настолько горька, что служит обычно только приправой.

-Если приходится выбирать между неправдой и грубостью, выбери грубость, но если приходится выбирать между неправдой и жестокостью, выбери неправду.

-Каждый дурак может говорить правду, но нужно кое что иметь в голове, чтобы толково солгать.

-Уши людей не доверчивее, чем их глаза

-Трудно поверить, что человек говорит тебе правду, если знаешь, что ты сам на его месте солгал бы

-Захватывающая история редко бывает правдивой.

-Если вы исключите невозможное, то, что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось.


Рецензии
Так почему же ее узнаешь
Самой последней из многих вещей...

Правда всегда права, -
Ей торопиться некуда...

Спасибо, Нелли!
Хорошего дня!

С уважением - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   08.02.2019 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание Сергей, желаю всего наилучшего. С теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   08.02.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.