Реквием

Молчи.
В тишине растворится твое вчера,
Растает как перед криком вдох под рёбрами убитого выстрелом в спину.

"Не смотри на меня. Меня не было, нет и не будет ни тогда, ни сейчас, ни когда всё рассыпется пеплом и пылью.

Снег укроет долину, где следов моих не бывало. Я не пела и не танцевала, не пила и не ела. Не жила, понимаешь?

Так прекрасно не быть. Не-любить, не-дышать и не чувствовать боль, где могло бы быть сердце, которого тоже нет.

И не я, задыхаясь, просила пощады,
И рубашка твоя мокра не от слез, что пролились из невидящих, подёрнутых плёнкою глаз.

Изломами веток вены на тонких руках, обтянутых белым пергаментом кожи.
 И все же...

Нас не было. Нет. И не будет."

19.01.2019


Рецензии