Быстротечен жизнь век

Человек родился  голым, сразу стал стремиться к благу.
Кто-то низок  был, нескромен, кто-то проявлял отвагу.
Но себя  всегда  любил, быть  стремился  впереди.
Все  хотят  в  конце  дороги  оказаться   позади. 

Пропустить вперед другого, не спешить  в  последний путь.
Проживать,   согласен  даже,  эти  годы  как-нибудь.
В этом  случае,  богатства   не   дают   душе  покой.
Лишь бы  дольше  задержаться  наверху  земли  родной.

Парадоксы  бытия - быстротечен  жизни век,
Для  чего, с какою  целью в  Мир  приходит  человек?
На  свет  в  муках  появился, и  в   страданиях  уйдет.
Не  понять,  зачем родился? Что  в  конце  он  обретёт?

Кто-то  яркою  звездою,  будет  продолжать  светить.
В  памяти,  в  сердцах   навечно,  виртуально  будет жить.
А  другой, забытый  всеми,  превратится   в  прах  земной.
Каждый  думает   с  надеждой, это  будет  не  со  мной.

 


Рецензии