Зимнее утро

Завернусь с утра в халат махровый,
день свинцом подкатится к "хоромам".
Вспомню облака над Аустерлицем
и о том, что голодны синицы.

В воздухе арабика с кислинкой,
утро в дымчатом шифоне вновь на ринге:
за серебряные ветви бьются строфы...
Наломать, пока не скользко, дров бы!

Печь затоплена. И снова Мефистофель
в чём-то тонком, кипенно-исподнем
выдохнул над ухом: "Выпей кофе -
больше нечем искушать тебя сегодня!"


Рецензии
Прочитал недавно на ФБ:" Вам дрова не нужны? Только что наломала".

Евгений Голубев   09.02.2019 21:56     Заявить о нарушении