Кто сказал, что Высоцкий...

Кто сказал, что Высоцкий ушёл молодым?
Это вовсе не так, на дела посмотри!
Той лавины не скроет костюм или грим,
Тот накал, тот огонь рвётся к нам изнутри:
Из солдатских окопов и горных вершин,
Из подлодок и танков, из мрачных квартир.
Этот голос над плотью победу вершит,
Это зримый протест бунтарей и задир.

Кто сказал, что Высоцкий ушел молодым? -
Ты попробуй взвалить на себя этот груз?
Этот гон позади и капкан перед ним,
Эту сцену размером с Советский Союз,
Микрофонные пасти, угрозы элит,
Колыбели удач и погосты потерь?
Роль важнее, чем хлеб, ими не был он сыт,
Затворив за собой невозвратности дверь.

Кто сказал, что Высоцкий ушёл молодым? -
Возрастная черта без того высока!
Через песни свои он к нам рвётся живым,
Крепко держит гитару за горло рука.
Снова в жилах проносится конная рать,
Бой копыт, где закован обрыв в хрипоту.
Надо ж тело своё так до дыр истрепать,
Что прикрыть уже нечем души наготу.

Кто сказал, что Высоцкий так рано ушёл,
Завалив каждый дом километрами лент?
А давай, потяни-ка за тот корешок? -
Там скорее всего окончания нет!
Из народных глубин прорастал наш земляк,
Не за словом в карман, лез за правду из жил.
Никогда не держал над собой белый флаг,
И с прохвостами он никогда не дружил.

Не стареет Высоцкий, живёт молодым!
Скандалист и романтик, киряльщик и мот…
Не завидно ли быть современником с ним? -
Даже имя его достигает высот!


30 января 2019 г.



фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Искренние, трогательные, эмоциональные строки!..
Владимир, спасибо за светлую память о великом человеке!
http://www.youtube.com/watch?v=W6LsuZ_3Oh8

С уважением, Татьяна.

Давыдова Татьяна Сергеевна   30.01.2019 21:56     Заявить о нарушении
Таня, с удовольствием прошёл по ссылке к своему дорогому Владимиру Семёновичу, моему тёзке. Из меня не выдавить его участие в моей жизни!
Спасибо Вам!

Владимир Моисеенков   08.02.2019 18:03   Заявить о нарушении