Подсмотрела...

В кофейне вечером подружки,
По-светски поправляя макияж,
Шутили мило (хохотушки),
Так украшая свой рассказ.

-Эспрессо? Капучино? Лате?
- Американо с молоком.
- И тортик с вишенкой, пожалуйста,-
  звенело в зале.
            - И потом,-
(как бы себя же убеждая)-
Мы не едим после шести,
Сейчас полпятого, успеем
Мы в зал тела перенести.

- О нет, устала!
       -Лень!
           -Проблемы!
- Забудь про лишние кило,
Мы завтра вечером раструсим
Своим фигурам по кило.

Решение осуждать не стали,
По полной «отдались» торту.
…Проблемы за бортом остались…
(аж говорить невмоготу).

Горячий ароматный кофе
Помады медленно «слизал»...
Девчонки, кофе попивая,
Вели беседу про вокал…

….Изгиб спины – и тенью скрипки
Брезжит фигура на стене.
Перемещаясь в такт улыбкам,
Как пламя свечки в темноте,
Спешит шедевр отдать бариста,
Порадовать и удивить,
Какого-нибудь пессимиста
загадкой вкуса поразить.

Тут я - случайный наблюдатель,
Мгновение запечатлев,
Искусства жанра почитатель,
Восторг едва сдержать сумел.

Узор скользил по нежной пенке...
Как «кисть» тонка, как ярок след!
Нет слов, чтоб дать свою оценку
А ведь творил не трафарет!

Я жду свой ароматный кофе...
Десяток незнакомых лиц...
Все с позитивом и улыбкой
И кучей светских небылиц.

Тут суть одна: испив напиток
В кругу друзей (или самой)
С улыбкой, легким вдохновением,
Уйти СЧАСТЛИВЫМИ домой.

21.01.2019г.


Рецензии
Вот это другое дело! Вот это так подсмотрела!
Красиво увидела, красиво запечатлела и очень красиво и ароматно описала!
А финал-то какой!? - Молодецкий, хоть ты и Света, а не МОлодец))))!

Леонид Кадышевич   02.05.2019 12:18     Заявить о нарушении
Леня, умеете играть со словами и ударениями.
Смотрите, я девушка слабая, могу и сознание потерять. Шучу, конечно )))
А на самом деле повеселилась сама, стих к особенному творчеству не относится )))

Светлана Мироновская   02.05.2019 13:07   Заявить о нарушении