Нежданный поцелуй

Внезапной встречи нежный поцелуй -
Судьбы каприз иль так, счастливый случай.
Мне муза прошептала: "Зарифмуй
И зашифруй его. Когда за тучи

Твоё заходит солнце иногда,
Тебе для излеченья пригодится
Он, словно путеводная звезда.
Несущая на крыльях счастье, птица.

Его ты в мыслях сохрани навек.
И дорожи им, словно талисманом.
Он оградит тебя, как оберег.
Как строгий страж любой душевной раны.

Чтоб не раскрылась больше никогда.
Чтоб ни крупицы соли не попало.
Тот поцелуй неси через года
В пределах зашифрованных порталов.

Он был, как провидение, неждан.
Но в том -  эффект. И тем он очень ценен.
В нём, ты поймёшь, не кроется обман.
Он - не игра иллюзии, не тень он.

Не всё в судьбе спонтанно, просто так,
Что дарит неожиданная встреча.
Был дан тебе он, как Всевышним знак", -
Я слышал музы пламенные речи.


Рецензии