Истина в дружбе должна побеждать

Теряю  друзей своим  поведением,
Резкою  критикой, жестким  суждением.
Часто  бываю  совсем  не  права,
Но,  вырываются всё же  слова,
Которые,  ранят  в  общении  друга,
Могут  не  нравиться  так  же  подруге.
Но, не  могу  я себя  усмирить,
Может  быть, лесть  помогает  дружить?
Я  против  критики  не  возражаю,
Даже  за  это  подруг  уважаю,
Ну  почему  у  подруги  реакция,
Как  на террор, на  провокацию.
Сразу  обида  мешает  общаться,
Чаще  звонить  и  обращаться
С  каким- то  вопросом или  советом.
Ранит  звонок  с  недовольным  ответом.
Может  быть,  это  совсем  не подруга?
Просто  случайность  в  жизненном  круге.
Истина  в  дружбе  должна  побеждать.
Не  надо  друг  другу  всегда  угождать.
Так  познаются,  наверно,  друзья.
Зрелые  годы  не  учат  меня.


Рецензии