Падение

Наслаждаясь беспечностью взлёта,
Сбита камнем на пике полёта
От руки, кто не в силах летать!
Жертва пламенной мести расчёта,
Низвергаюсь под бременем гнёта
В лоно бездны, что боли под стать…

Устремляюсь в оврага пучину,
Взяв на шею свой камень – кручину,
Впереди – многоликое дно…
Сей стези проклиная причину,
Зажигаю я веры лучину,
И надежды фитиль заодно…

Освещая дорогу паденья,
Зрю минувшего дней приведенья –
Тяжкий груз ускоряет полёт.
Но грядущее дарит виденье:
Поражения суть – возрожденье,
Дно – основа на пущий мой взлёт!


Рецензии