Аллигаторное

Это вам не зима в Саратове!
Это в парке реки Шаллотт
Миссисипские аллигаторы
Снова бедные вмёрзли в лёд.
И лежат они тихой сапою,
И не кушают, и не пьют.
И не знали их мама с папою,
Что детей испытанья ждут.
Это вам не зима в Саратове,
Где заснежены все пути.
Ну лежите вы, аллигаторы,
На работу вам не идти.
А давайте, как аллигаторы,
Тоже будем зимою спать,
Чтоб не думалось губернатору,
Как же улицы убирать.
Мы погрузимся в гибернацию
Аллигаторам слать привет.
И распустят администрацию,
Всё равно проку-толку нет.
Пусть зима заметает улицы
И сосульковый лес растит,
Снежной нависью крыши хмурятся,
Всё равно целый город спит.

Но не вечна эта идиллия —
Солнце вешнее сгонит лёд.
«Здравствуй, рожа моя крокодилия!» -
Мне любимый  спросонья шепнёт.


Рецензии
Ну, нигде её нет, идиллии!
эх, проблемы, вы, крокодилии!

Анфиса Михайлова   09.02.2021 17:04     Заявить о нарушении
Нет идилии нигде —
ни на суше, ни в воде.
От обиды и мороза
крокодильи льются слёзы.

Татьяна Цой   09.02.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.