112- Нежностью пахнет весною сирень

Нежностью пахнет весною сирень…
Лето ворвалось жасминовым цветом!
Помнишь, волшебный июньский тот день-
В окна впорхнуло счастливое лето!

Розы...тюльпаны... пионы... Листок,
Где вместо слов- лишь одно многоточье…
И нежный шёлковый, словно цветок,
Беленький в синий горошек платочек…

Ночь расстилалась цветочным ковром,
Всё потому что, сверчками воспето,
Бархатно- сизым прозрачным крылом,
Рядом качалось фиалками лето!

Веткой жасмина легла наземь тень…
Эти бессонные длинные ночи
Вновь возвращают волшебный тот день…
Беленький в синий горошек платочек…

В запахах нежных судьбы гобелен.
Мы упивались жасминовым цветом...
Помню платочек! И помню сирень!
Пахнет ночными фиалками Лето...

30.01.2019


Рецензии