Омские просторы

Омские просторы,
Степи и поля,
Белые узоры,
Чёрная земля.

Зимние метели,
Вьюги и пурги,
Не дойти до цели,
Не видать ни зги.

Солнечные вёсны,
Грязи — не пройти,
До столицы вёрсты
Трудного пути.

Летние работы,
Дефицит — вода,
Суета, заботы,
Впереди страда.

Золотая осень,
Поздние грибы,
Зеленеет озимь —
Край моей судьбы.

Омские просторы
Знали Ермака,
Не смолкают споры —
Жалко Колчака...

Время край не лечит —
Обмелел Иртыш,
Даже он не вечен —
Обский сын крепыш.

30 января 2019 года,
   Омск, Азово.


Рецензии