Поздравление Бате

Сегодня твой день за окном.
Он принёс тебе радость морозного утра,
Всё по прежнему - мать и внук за столом
И звонки твоих близких, знакомых.
Поздравлений льются слова
Они все как и прежде знакомы.
Но читаем мы думы твои:
"Мне бы крылья сейчас и взлететь
Над банально наскучившим бытом,
Я бы взор свой к тебе обратил -
Волга матушка - река моих предков.
Я как дед мой, на лодке, с утра
Выплывал за богатым уловом.
И в ночи, под огни костерка,
Вещевал внукам об этом."
Жизнь прекрасна, ярка и полна
Если есть рядом близкие люди.
Пусть тебя согревает мечта
Оказаться на лодке и с клёвом.
Придёт лето, минует весна,
И Семеновна встретит с уловом.
"Живи долго и счастливо дед дорогой"-
пусть звучит от детей и от внуков.
* Фирсов Валерий


Рецензии