Свобода!

Мое место – везде!               
Мое место – повсюду!
И в жестокой узде
Бегать больше не буду!

Подчинясь суете,
Лишь зализывать раны,
Лишь мечтать о Мечте –
Так жить дальше не стану!

Отряхну с себя пыль
Лицемерных сомнений –
И отброшу костыль
Чуждых взглядов и мнений!

Поднимусь я с колен,
И расправлю я плечи!
И ветра перемен заспешат
Мне навстречу!

Выберу из них свой –
Тот, что с детства мне снится, –
И отступит конвой,
И исчезнут границы!
 
Сердобольное сердце,               
В жалости замирая,
Милосердной Любовью
Нальется до края –

Оживёт – и вздохнёт,               
И забьётся, как птица!
Капля Божьей росы
Упадёт на ресницы,

Вспыхнет взгляд озорной
Солнцем жгучим в ладонях –
И рванутся стихи,               
Словно дикие кони!

Позовут меня вдаль
Гулким зовом природы –
И испью я до дна
Эту Чашу Свободы!..   
               
                11.06.2010


Рецензии