Кто плачет?

Кто плачет?
Я слышу, кто-то рядом плачет.
Я слышу всхлипы приглушённые.
Щенок скулит? котёнок? — не иначе.
Так плачут малыши новорождённые.
Ребёнок плачет? — просит молоко?
Но я вокруг не вижу никого!
            
Я даже слышу горечь этих слёзок.
Я слышу, как они, прозрачные, текут,
Рождаясь в глубине невидимых желёзок...
Да кто же? Кто же плачет тут?!

Поскуливая по-щенячьи,
С высокой ноткой по-кошачьи,
Уже с ослабленностью голоска...
Кого-то призывая из последних сил,
Он изливает душу одинокого зверька.
Он говорит, как жизнь его хрупка!
Зовет кого-то, кто о нём забыл.

Кто? Кто это? Кто Это?!
Да где же, Господи?! Да где?!
Я вовсе поседею без ответа!
Сама не доживу и до рассвета,
Если оставлю погибать его в беде...

Услышала я слёзы не извне...
Ребёнок плачет... Это Я – во мне...

30 января 2019 г.


Рецензии