Чайный ноктюрн

Хочется взлететь свободно
Уткой к югу,
Улететь,
Вьюгу
пропустить сквозь пальцы.
Что угодно,
Всё успеть.

Я бы в миг всё охватила
Чёрным пухом
И пером,
Духом,
если бы не цепи,
Защитила,
Серебром

Чёрным, угольным и страстным,
Как лисица.
Словно ночь,
Длится.
в полночь всё растает
Ненапрасным.
Гонит прочь

Все созвездья и мгновенья
Время, нитью
Стынет кровь…
Выпью
чай зелёный, сладкий –
Жар спасенья…
Нет. Любовь.

30.01.2019 (23:32)


Рецензии