Приходишь в мир, чтоб жажду жизни утолить...

Приходишь в мир, чтоб жажду жизни утолить.
В его ковёр своей души вплетаешь нить.
Хозяин глянет на работу, улыбнётся,
Да и попросит в те же двери уходить.

Он очень любит свой ковёр и не жесток.
Его, напротив, гуманизм всегда высок.
Но полотно должно быть истинным шедевром,
Чего не сможет дать отдельный лишь мазок.

Да что – цвет нити той! И сам конечный труд,
Бывало, руки же хозяйские сотрут!
Ковёр сегодняшний по счёту вовсе – пятый.
Что были прежде – жизнь прошли своих минут.


Рецензии