Путь домой

А на улице опять снег.
А в душе моей опять сплин.
Я давно ищу одну дверь,
За которой мой покой, мир.

Это вечная тоска по
Настоящему тому, кто твой Дом.
И по кругу я так иду,
И вся жизнь, как цветной сон.

Но откроется лишь в конце дверь,
Когда придёт срок земной мой.
И уйдёт лишь тогда тень,
И душа вновь покой обретёт.

Снова встретит меня мой Дом.
И свирель радость вновь воспоёт.
И захлопнется за мной дверь
В мир, где вечно человек счастья ждёт.

Счастья ждать бессмысленно и смешно.
Счастье ведь всё внутри, а вокруг
Много шуму из ничего
И не знаешь, где враг-друг.

Тихо мечется душа в снах,
Достучаться спешит, как всегда,
Чтоб услышала ты, поняла,
Что покой - это пыль дорог,
Что счастливая жизнь - ты сама.

А на улице опять снег.
А в душе моей опять сплин.
Не спеши открывать дверь,
Не познала пока мир.


Рецензии