Ты спишь

На грани ночи это происходит,
Когда забрезжит утренний рассвет.
Глубокий сон, тогда душа выходит,
Покинув тело, чтоб увидеть свет.

Оставив с ним проблемы и печали,
Присущие нам, смертным на земле.
Оковы сбросив, чтобы не мешали,
И быстро растворится в сизой мгле.

Свои законы там, свои заботы,
Стремления красивы и чисты.
Твоя летит свободная от плоти,
К её душе, где яркий свет мечты.

Там истина живёт, не властны люди,
И правит совершенство - абсолют.
Ни кто души стремлений не остудит,
Там можно внутрь проблемы заглянуть.

Где в уголки сознания не спрятать,
Душа частичка, общий Божий дух.
Чтоб защитить не нужно адвоката,
Не надо лжи и всяких показух.

Мгновения достаточно, чтоб души
Соприкоснулись и в одно слились.
Ни кто их разговора не нарушит,
Теперь без удивления проснись.

И если на рассвете, рано утром,
Почувствуешь прилив душевных сил.
Стал просветлённым, правильным и мудрым,
Как будто всё давно уже решил.

Знай - это души ваши повстречались,
Всё поняли, чтоб утром подсказать.
Что сбудется всё то, о чём мечтали,
И им ни что не сможет помешать.

              ***

Лишь человек, упёртый, неразумный
Пойдёт на перекор своей судьбы...
Она спала и свет струился лунный,
И мысль звучала: " - Близких возлюби."

Привычно сунув руки под подушку,
Такая же, как  тридцать лет назад...
"Ты спишь?" - спросил тебя, тогда на ушко...
Счастливый человек, я очень рад.

30.01.2019 г.                АС


Рецензии
Да я слышала, но так приятно.

Привычно сунув руки под подушку,
Такая же, как тридцать лет назад...
"Ты спишь?" - спросил тебя, тогда на ушко...
Счастливый человек, я очень рад.

Ольга Холодова 3   28.02.2019 05:21     Заявить о нарушении