Фуксия мне цвет свой подарила

На окошке в зимний ясный день
Фуксия мне цвет свой подарила.
В январе в разгар самой зимы
Удивить она меня решила.
Забывала поливать её, родную
И она страдала так порой.
Набирала цвет и пропадала,
Осыпалась желтою листвой.
Ты прости, хозяйка вся в работе,
Но своих друзей нельзя бросать.
Душу нужно вложить непременно,
И в ответ от них цветенья ждать.


Рецензии