Внезапно эта осень наступила

Внезапно эта осень наступила,
Ничто не предвещало холода.
Как-будто бы природа позабыла
Про солнечное лето навсегда...

И осень у тебя в глазах,
Осень ветром бьёт в лицо,
Птицы кружат в небесах,
Отчего-то жмёт кольцо...
Серый дождь в твоих слезах,
Стало на душе темно,
Холод слышится в словах,
Словно тебе всё равно...

Те птицы, что нам пели - улетели,
Тоскливо, гулко бьют колокола...
Стремглав и наши годы пролетели,
Любовь дождями осень залила...

И осень у тебя в глазах,
Осень ветром бьёт в лицо,
Птицы кружат в небесах,
Отчего-то жмёт кольцо...
Серый дождь в твоих слезах,
Стало на душе темно,
Холод слышится в словах,
Словно тебе всё равно...

Зачем зависеть нам от непогоды?
Мы от неё уедем - все дела!
Послушай же меня - какие годы!
Ты для меня прекрасней, чем была!

Только не руби с плеча,
Подари скорей тепло!
Я, молю тебя, шепча -
Нужно мне твоё крыло...
Мы с тобою улетим,
Незачем тебе манто!
А меня прошу, прости,
Если говорю не то...

10 сентября 2018 г.


Рецензии