Ну и пусть!

Каждый день, просыпаясь рано,
На лице выступает грусть:
Снова в клетке, как обезьяна,
Строить рожи всем.. Ну и пусть!

Бросил парень, друзья в заботах,
Не с кем выплакать слез бокал.
Может глупо все, как в анекдотах?
Смехом лучше сдержать накал.

Кашель? Горло? Опять лечиться;
«Ну и пусть» говори про себя:
Даже ложка сухой горчицы-
Лучшее средство, если любя.

Ну и пусть на пути невзгоды:
Каждый день, как ступенька вверх.
Не бывает плохой погоды,
Если в будущем ждёт успех!


Рецензии
Стихотворение сюжетно грамотно организовано, несёт в себе явные и косвенные смыслы.

Владимир Маслов 52   16.04.2019 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.