почти по Блоку

Ни звёзд на небе, ни огня –
Бардак по всей земле!
И ни копейки у меня
В кармане, на нуле…

Терзает но`чи холодок,
Кусая вдоль хребта.
В любой кабак я не ходок,
Напрасна и мечта.

И проклинаю тучи я
С аптекой за углом,
Где шумных улиц толчея
И фонари на слом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.