И душою ты проснись

    Оторвались  от  корней,
    Позабыли  про  друзей,
    Идол  мира  поманил,
    Видит  Бог  Еммануил,

          Видит  души  Он  с  Небес,
          Знает,  где  хозяин  -  бес,
          Он  нам  Сына  в  мир  послал,
          Чтоб  Он  Жертвой  за  нас  стал,

    Только  Божья  благодать
    Может  Сына  нам  послать
    К  людям,  грешным  и  глухим,
    Каждый  страстью  здесь  водим,

           У  кого  -  то  страсть  есть  гнев,
           Он  не  может  обуздать,
           Не  желая  слушать  всех,
           Так  он  может  здесь  пропасть,

    Кто  -  то  любит  жизни  тлен,
    Ищет  разных  перемен,
    Ищет  прелестей  земных,
    Не  про  них  сейчас  мой  стих.

            Ты  задумайся,  мой  друг,
            Осмотрись  сейчас  вокруг
            И  душою  ты  проснись,
            И  покайся,  повинись.


              17  июня  2014  года

            


Рецензии