В ожидании лета

Взмахну я кистью! И закат,
Привычно ляжет на холсте,
Кувшин с водой, и виноград
Под силу сделать мне,

Живыми, словно, только что
По ним катились капли рос,
А слева будет мне благоухать
Горшок цветочный с сотней роз...

Вода как будто бы играя
Лучами солнца из окошка
Пройдет по белой скатерти стола,
А в миску с молоком залезет мордой кошка.

Все наяву я вижу это
Картина маслом на холсте
Когда уже настанет лето?
Когда на сердце потеплеет мне?..


Рецензии