В любовной пытке мучаемся сами

В любовной пытке мучаемся сами.
В страданиях нисколько не щадим
Ниспосланных в спасенье небесами
Невинных ближних, мстим в мученьях им.

Ломаем в обречённой муке руки.
Лишь силой воли перелом колен
Крепим, скуля от тягостной натуги,
Желая в жизни лучших перемен.

Мы на любовь скупимся и на жалость.
Кто б нас болезных лаской пожалел?
Не от любви привычно сердце сжалось,
Насытить чтобы кровью пустошь тел.

В скитании пожизненно несчастном
Раскрылся наказанием наказ -
Влюбляться в ближних спешно и не часто.
Любовью жалкой жалуют и нас.

Желаем вечности, но сами кратко живы
И отцветаем спешно, кое-как.
Кино и книги лживостью правдивы,
Но пестует их пустоцвет – бедняк.

На счастье жадны, в неуёмной жажде
Любовью человечью ипостась
В надежде полним, чтоб хоть раз, однажды,
Нас ближний от себя самих же спас.
 


Рецензии