Про Джека-из-Тени

(про героя романа Р. Желязны "Джек-из-Тени")

Я про Джека-из-Тени читаю в метро,
А вверху, надо мною, снегов серебро.

Нежным золотом светят под вечер дома...
Всюду блики да тени - не свет и не тьма...

В электричке пустой продолжаю читать.
Джек-из-Тени выходит из тени опять.

Дверь квартиры открыть - и за книгу скорей...
Во дворце Повелителя Нетопырей

Яркий камень сверкает (рубин? изумруд?)...
Я как будто не тут (да и где это - "тут"?)...

Машинально, как зомби, "Эрл Грей" отхлебну.
К тайне мира ведёт, в глубину, в глубину

Джек-из-Тени - в крылатом, как птица, плаще...
Джек-из-Тени - что ценит лишь тени вещей...

Мир дрожит, мир пылает, мир сходит на нет...
И внезапно из тени рождается свет.

...Я про Джека-из-Тени читаю в метро
И густеет над городом звёзд серебро...


Рецензии
Здорово написано, Мария.
Я тоже долго был под впечатлением этой книги.
Нет, ну очень хорошо - и образно, и ничего лишнего!
Люблю такие стихи, в которых - в каждой строчке - пульсирует жизнь.
Спасибо.

Сергей Кудаев   06.04.2019 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Мария Алёшечкина   10.04.2019 17:43   Заявить о нарушении