Я плюю на эту землю...

 Я плюю на эту землю,
    Подчеркнув отвращение к тому,
Что прижаты мои к ней подошвы.
  Но сколько бы я не копил слюну
 Грязюка не станет грязней ещё больше.
  Моя гадость во рту по сравнению с ней
    Вкусный и свежий сладкий коктейль.
  Я устал пачкать ноги, бродя по проспекту
 И с этим грузом тяжёлым до дома идти,
 Поочерёдную снова приносить эту лепту,
  Снова пачкая стены опустевшей души.
       Я устал…
   Я словно в клетке век живу –
      Прутья вновь обзавелись шипами.
    В окно порою я гляжу,
     Наблюдая за клопами.
    Одним из них я стал давно –
     Как насекомое ползу.
    Хотел бы я лишь одного –
     Предаться белому крылу.
   И улететь куда-то в даль.


29.11.2018


Рецензии