В пустоту

Проползают под арками метрополитена,
Повторяя день прожитый с секундной точностью
Словно эритроциты по ссохшимся венам,
Толкаются локтями в пустоте одиночества.
Закрывают глаза, отдаваясь внутреннему голосу,
Размазываясь  во времени властью конченного..
И выходят на усталый снег мегаполиса,
Как в постель старостью опороченную!
А потом долго дежурят на остановках
Пришиваемые ветром к земле заплеванной.
Чтобы впрыгнуть в брюхо автобуса как блохи,
И дальше ехать, вперившись в окна.
А дальше подчиняясь начальственному голосу
Прихлебывают кофе из отдельной кружки.
Заполняют дыханием пространство офиса,
Изображая, что это кому-то нужно.
Щёлкают клавиши, рыла и двери:
Работники столов и кнопок на боевом посту.
Кончится время договором отмеренное
И снова
В осязаемую
Пустоту.


Рецензии