не бойся, иди

Под солнцем своим мчимся в вечной дороге;
Нас много и мы одни.
Снаружи слой скуки и наледь покоя -
Внутри полыхают огни.
.
Под строгим конвоем глубинных устоев
Пустыни песчаной среди,
Где всё иллюзорно,
Бредём шатким строем
На свет, что мелькает вдали.
.
Бессмысленность режет глаза понемногу,
И воздухом мало дышать иногда.
Спешим, поддаваясь сомнениям, спорам;
Уж ночь освещает луна.
.
Здесь образ забытый выходит из тени;
Все карты смешает, оставит одних.
Сидим, изнутри заперев в сердце двери:
Мы снова в бегах от тоски.
.
Ждём встреч и объятий,
Надеемся, верим,
Волнуемся, ходим по кругу.
И вновь оживаем,
Когда кто-то рядом
Протянет нам добрую руку.
.
Невидимой нитью нас тянет друг к другу.
Случайностей нет. И не жди,
Что кто-то пройдёт за тебя это море:
Хоть вброд, хоть по дну перейди.

Пока мы живём, все открыты дороги;
Зелёный горит впереди.
Не бойся, ты сможешь.
Всем страшно бывает.
Подхватывай ветер.
Лети.


Рецензии