Опять сознание раздвоено...

Опять сознание раздвоено,
И мимо проплывает жизненный бедлам.
Сомнамбулой плетусь по бездорожью я,
Глаза застил мне поэтический туман.
И в  вихре грез несусь счастливо я
И знать препятствий не хочу,
Пытаюсь лишь схватить зовущую,
Осатанелую мечту.
И воспарить с ней в высь опасную
И подниматься вновь и вновь,
Смеясь житейским неурядицам,
Дразня капризную любовь.
Но быстротечны вы, мгновенья песен нежных.
Как сладко предаваться розовым мечтам
И как спускаться тяжело и неуютно
Вот в этот жизненный бедлам.   
14 октября 1991г.  Ладо


Рецензии