Дождь

За окном всё тот же дождь,
Что солёнее слезинки,
Я надеялась, придёшь.
Нет тебя, ты невидимка!
Это странно, это горько,
Пусть невзрачен этот кадр.
Всё равно на сердце больно,
Будто в нём вулкан и кратер
За окном всё тот же дождь,
Тот, что льёт уже неделю.
Знаю, позвонил – придёшь.
Всё равно тебе я верю.
Я не знаю, где солнце,
Ни в душе, ни на дворе.
Льются слёзы за оконцем,
Так же, как и на моём лице.
За окном всё тот же дождь,
Что темнее грустной ночи,
Что такое молодёжь,
Некому помочь ей.
Так хочу тебя я видеть!
Но мне кажется, что ты
И пока дождь не пройдёт,
Не придёшь в мои мечты.
Хоть и солнца нет неделю,
Всё равно луна выходит,
Ей же тоже одиноко,
Тоже слёзы не проходят.
Я не сплю уже неделю,
Всё смотрела на луну,
Как она тебе я верю,
Как она тебя я жду!

     2008г


Рецензии