Диетические космические вареники...

Сегодня вечером всех будем удивлять.
Вкуснятины такой им не видать!
На ужин нам вареники нужны
Из сказочной волшебной стороны.

Берём муки, примерно грамм шестьсот,
И углубленье делаем в ней, вот!
Льём в углубленье полстакана молока,
Яйцо добавим, солим всё слегка.

Замесим тесто, и в его процессе,
Добавим мы воды горячей, для прогресса.
Вымешиваем тесто, добавляя
Чуть маслица растительного, знаем...

Как только тесто всё упругим стало
Делить нам пополам пора настала.
В одну часть теста нужно понемножку,
Добавить две какао больших ложки.

И вымесив клубочек шоколадный,
Покрыть всё плёнкой пищевою ладно.
А в часть вторую ложечки две белой
Муки мы добавляем очень смело.

И точно так же, в плёнку завернём,
Минут на двадцать отдыхать вернём.
А между тем, займёмся мы начинкой:
В творог добавим сахар и коринку...

Не любите с корицей? Понимаю.
Тогда ванильный сахар добавляю.
Да, не забудьте тут вмесить яичко,
Чтоб масса стала вязкою, отличной.

Готово - наше тесто отлежалось.
Берём его, творить мы будем шалость!
Вначале раскатаем пласт мы белый.
Накроем плёнкой, и в сторонку, смело.

Затем пласт раскатаем шоколадный;
Накроем плёнкой и в сторонку, ладно?
Минуток пять прошло, больше не нужно.
Пласт шоколадный смазывать нам нужно...

Нам силиконовая кисточка нужна,
Чтобы поверхность влажною была.
Обычною и тёплою водичкой
Пласт шоколадный мажем мы прилично.

Кладём его на белый пласт: край в край!
Всё делай аккуратно, не зевай.
И скалкой, аккуратно, два пласта
Без сильного нажима - красота!!!

Теперь вам нужен дельный мой совет -
Свернуть вам нужно пласт - в тугой рулет!
И если не захочет он скататься,
Водичкою пройдём, куда деваться...

Пускай рулет лежит минуты три,
Готовим доску чистую, смотри!
Кладём рулет швом вниз и осторожно
Нарезать на колечки тут же можно.

Апофеоз:  мы каждое колечко,
Раскатываем в "блинчики", конечно.
На серединку мы кладём начинку,
Защипываем мы косичкой "спинку".

В кастрюльку воду льём, добавим соли,
И ждём, когда всё закипеть изволит...
В кипящую водичку опускаем
Вареники,и видим как у нас они всплывают.

Немного поварить, достать шумовкой,
Топлёным маслом сбрызнем, понемногу.
И вот они, варенички родные!
Душистые и нежные такие!

Хотите, ешьте со сметанкой.
Иль соус ягодный - приманкой.
Иль нежный натуральный йогурт -
Всё вкусно! Будете довольны!

Ну, согласитесь, в самом деле -
Вы полосатенькое ели?
Вареник прямо в рот летит...
Приятного всем аппетита!
===============================
Необычные вареники:
Тесто:
Мука - 600гр.
Яйцо - 1шт.
Молоко - 100гр.
Гор.вода - 100-150гр.
Какао - 2ст.л.
Масло раст. - 1ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
----------------------
Начинка:
Творог - 250гр.
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.(можно заменить корицей - на кончике ножа!)
Яйцо 1шт.


Рецензии