Трудно быть влюбленным

О, кто казал, о, кто придумал,
Что жить легко, что легко думать,
«Когда влюблён – паришь над небом,
А всё вокруг – слепая небыль!
О, кто сказал, о, кто ответил,
Что легко, когда ждут ответа?
О, кто сказал, о, кто признался,
Что быть влюблённым – это счастье?
Когда влюблён, то ты – увечен,
А счастье – это только встречи!
О, кто сказал, о, кто соврал тут,
О том, что без любви ты пуст?
А я скажу, что быть влюблённым
Как будто в цепи ты закован…
Ни день, ни ночь тебе не милы,
Ты ищешь взгляд, улыбку милой.
Болит душа и сердце рвётся,
И мозг вот-вот сейчас взорвётся,
Но вот приходит ангел твой,
Ты забываешь, что борешься с собой!


2008г.


Рецензии