эпистолярный кортасар

Дорогая моя, алым мазком по алебастру
Я совершал святотатство,
Нарушая гармонию линий.
Мне казалось, я лишний,
И я не ошибался.
Вот здесь бы мне ноги закинуть
На белую гладь мраморной чистоты,
И ты - везде ты:
Во флаконах духов
На подставке у зеркала,
В пуховке
Из баночки с пудрой,
В безветрии
Тягучего тусклого утра
И полумраке вечернем
На переплетах добротных
Рассортированных книг.
Я мог бы
Остаться, но не привыкну.

29.01.2019


Рецензии