Вечер заглажен гладью залива Финского

Вечер заглажен гладью залива Финского,
Дольку заката держу на ладони бережно.
Тикает время по циферблату римскому.
Знаешь, я вижу огни того берега.

Старый причал. Слов не могу связать я.
Тихо сидим и молчание так не к месту.
Пена сошьет мне подвенечное платье.
Значит сегодня - я буду твоей невестой!

Ты обнимаешь, а я потеряла голову.
Искры сгорают где-то у кромки неба.
Знаешь, я помню - той осенью было холодно.
Все до минуты /а лучше - не помнить мне бы/.

Дымка рассвета. Чайка нам прокричала.
Зябкий туман, дрожь пробивает кожу.
Думаешь, сможем все, как тогда, сначала?
Думаю, жаль, только боюсь - не сможем.

Купол над нами светлее кроваво-алого.
Молча сидим. Я улыбнусь на миг.
Этих часов было ужасно мало мне.
Как же мы стали так безвозвратно взрослыми...


Рецензии