Сиреневый туман

                ГАЛИНЕ Н.(Р.)          
                В годах есть летопись святая,
                Как проходила молодость шальная.

                Метёт.метёт годов позёмка,
                И юность скрылась как весна.
                А впереди одна лишь осень,
                И дней холодных череда.

                Года они как карты Таро,
                Из них забавнейший пасьянс.
                Одну поднял- пивко ждёт в баре,
                Другую взял-лапши навешаешь про квас.

                Судьба- она конечно есть,
                Как привидение маячит.
                Всё,вроде,делаешь путём,
                А дама эта накосячит.

                Твой юбилей мы отмечали,
                Забыл,пардон,в каком году.
                Конечно,горько не кричали,
                В соку мы были без "ку-ку".

                Тепло так было,романтично,
                И от тебя такой "шарман".
                В кафе с названьем поэтичным,
                Тату-"Сиреневый туман".

                Тебя так славно поздравляли,
                Я встал-и сразу тишина.
                Мою тираду гости ждали-
                Как ты сегодня хороша!

                Я не в стихах сказал,а в прозе,
                И быль с фантазией слепил.
                Ты без шипов в гламуре роза,
                И жизнь твою в приправах замесил.

                Рисуешь мол одни изыски,
                И ты у нас как Клод Мане.
                Он завтрак рисовал без виски,
                У нас селёдка с водкой на столе!

                Сказать смогла лишь,Вадик-клёво!
                Со смехом лёгкая слеза.
                Прокрутит память наша снова,
                Стоп-кадр,зависший на года.

                Как ваше женское начало,
                От мужиков ждёт похвалы.
                Твоя душа восторженно звучала,
                Средь полупьяной тишины.

                Все рюмки были наготове,
                Под гул народный "одобрям"
                На грудь принял я не фигово,
                И тупо улыбался фонарям.

                Твой юбилей -фрагмент из сказки,
                Туман сиреневый порой.
                Хохмили мы как "шоу-маски",
                Картина маслом,на убой.

                Года нанизаны на нитку,
                Ногой не дрыгну под канкан.
                Но помню я твою улыбку,
                В глазах сиреневый туман.               
               


Рецензии