продираясь сквозь космос без пут одежды...

Продираясь сквозь космос без пут одежды,
Обнажен, ты луч света меж век белоснежный.
Как входящий всяк: без любви, надежды - 
Только волю зажав в кулак.

Так осколки звезд отражают солнце,
Так бликует зеркало, но не жжется.
Так пронзителен взгляд, что не уколоться
Невозможно. вообще никак.

Так сквозь камень у ног постигаешь горы,
Так сквозь боль открываешь внутри просторы,
Так сквозь точку видишь всю суть узора;
Суть же слова - условный знак.

Открывая душевный свой ящик пандоры,
Не ищи ни признания, ни укора,
Но не прячь глаза, если очень скоро
Придет время, чтоб сделать шаг.


Рецензии