Серый кот

   Серый кот.

У калитки, у ворот
Жалобно мяукал кот,
У жильцов просил приюта.
Кот мяукал и мяукал...
Мальчик взял бродягу в дом,
НАлил в миску молоко,
Дал коту он манной каши
И ветчинки, и колбаски.
Кот наелся, потянулся
И у печки растянулся.
Замурлыкал серый кот,
Гладил сытенький живот.
Спал наш котик до утра,
Утром он:"Вставать пора!
Мяу! Мяу! Дай мне каши,
Дай, пожалуйста, сметаны!"
Отъедался котик серый.
Стал он шустрым, даже смелым-
Всех переловил мышей,
Выгнал всех мышей взашей.
Стал хозяином в дому
Котик серый, котик Мур.


Рецензии